на главную хроника



Престольный праздник 2010 года


В день престольного праздника, 12 сентября 2010 года, в храме св. Александра Невского на Русских Раскопках в Иерусалиме состоялась Божественная литургия, которую возглавил Предстоятель УкраинскойПравославной Церкви МП Блаженнейший Митрополит Владимир.

Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины сослужили: архиепископы Берлинский и Германский Марк (РПЦЗ), Конотопский и Глуховский Лука, Мукачевский и Ужгородский Феодор; епископы Владимир-Волынский и Ковельский Никодим, Переяслав-Хмельницкий Александр (секретарь Предстоятеля УПЦ), Шепетовский и Славутский Владимир, Макаровский Иларий; а также иеромонах Макарий (РПЦЗ) и многочисленное духовенство Украинской Православной Церкви.

В храме молились посол Украины в государстве Израиль Геннадий Надоленко с супругой, Маргарита Стегний - супруга посла России, игуменья Горнего монастыря матушка Георгия, игуменья Зимненского Святогорского монастыря Стефана, а также около трех сотен паломников.

В заключение Божественной литургии в трапезной Александровского подворья состоялся торжественный обед, устроенный Императорским Православным Палестинским Обществом (ИППО) в Святой Земле.

Блаженнейшего Митрополита Владимира от имени Общества приветствовал Председатель ИППО Николай Воронцов.

Председатель Общества и члены Совета Елена Халатян и Марина Невская от лица всех присутствующих поздравили епископа Переяслав-Хмельницкого Александра с Днем Ангела и преподнесли имениннику цветы и памятный подарок.

Архиереи, духовенство и гости пропели владыке «На многая лета».

Блаженнейший Митрополит Владимир прибыл с паломническим визитом в Святую Землю 6 сентября. Архипастыря сопровождала делегация, сформированная паломническим центром Отдела внешних церковных связей УПЦ.

Поездка посвящена 75-летию со дня рождения Предстоятеля Украинской Православной Церкви.

Ко дню храмового праздника Александр Киселев и член Совета ИППО Елена Халатян из г. Луганска принесли в дар храму Александровского подворья икону св. благоверного князя Александра Невского.

Образ, размером почти в человеческий рост, наиболее почитаемого национального святого России написала в Москве Ольга Гоник, созидательница икон для часовни Феодоровской Богоматери на так называемых Русских Раскопках.

ФОТОРЕПОРТАЖ »

 





ИППО Иерусалим ©.2005-2012

Все статьи и фотографии со знаком ©. являются собственностью сайта ippo-jerusalem.info и охраняются законом об авторском праве.
Нарушение ограничений, накладываемых им на воспроизведение всего сайта или любой его части, включая оформление, преследуется в судебном порядке.
Использование материалов сайта без согласования с владельцем или без указания источника информации запрещено.