на главную   к содержанию


8 декабря 2005 года в тронном зале
резиденции Иерусалимской Патриархии состоялась встреча
Председателя ППО Николая Александровича Воронцова
с предстоятелем Иерусалимской Православной Церкви
Патриархом Феофилом III.

Со стороны Иерусалимской Патриархии на встрече присутствовали митрополит Василий Кесарийский, Генеральный Секретарь архиепископ Аристарх и другие архиереи Иерусалимской Патриархии; со стороны ППО - Секретарь Общества В. Чайко.

Его Блаженство Феофил III поведал об историческом опыте и установившихся традициях, духовно-нравственных ценностях, которые могли бы стать консилидирующей основой во взаимоотношениях между Иерусалимской Патриархией и Обществом.

В ходе очень теплой встречи было затронуто множество интересных тем, состоялся обмен мнениями о наиболее важных событиях русской духовной и общественной жизни в Святой Земле за последние четверть века. Были также затронуты вопросы об имевших место событиях в Хевроне и Иерихоне, попыток «внедрения» на Святой Земле «ячеек», «претендующих» не только на имущество Общества.

Во время состоявшейся беседы Патриарх возложил на своего помощника, митрополита Кесарийского Василия панагию, преподнесенную до этого митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром.

В итоге полуторачасовой беседы было выражено обоюдное желание и стремление к развитию самых добрых и братских отношений, необходимости тесных дальнейших контактов и консультаций по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Его Блаженством было сказано о молитвенной поддержке ППО и его Председателя в предстоящих капитальных ремонтах Александровского подворья и храма Св. Александра Невского в Иерусалиме.

 


 

ИППО Иерусалим ©.2005-2012

 

Все статьи и фотографии со знаком ©. являются собственностью сайта ippo-jerusalem.info и охраняются законом об авторском праве. Нарушение ограничений, накладываемых им на воспроизведение всего сайта или любой его части, включая оформление, преследуется в судебном порядке.
Использование материалов сайта без согласования с владельцем или без указания источника информации запрещено