на главную


Четвертый Свято-Елисаветинский крестный ход

 

Вечером 17 июля 2012 года, в день памяти Царственных Страстотерпцев и накануне дня памяти Великой Княгини Елисаветы и инокини Варвары, сестры Иерусалимского Свято-Елисаветинского сестричества милосердия возложили букеты из белых цветов к ракам с мощами святых новомучениц в Гефсимании.

 

На рассвете 18 июля, в день памяти убиенных подвижниц благочестия и милосердия, состоялся четвертый Свято-Елисаветинский крестный ход по историческим местам прибытия их честных останков в Иерусалим в 1921 году и следования для упокоения в храме Марии Магдалины.

 

Сестры Свято-Елисаветинского сестричества и сотрудники Александровского подворья при пении величания и чтении акафиста на каждой остановке следования привезенных 91 год тому назад во Святой Град гробов с останками убиенных повторили таким образом их прежний траурный путь: от старого железнодорожного вокзала, куда останки прибыли и где прямо на перроне русское духовенство отслужило панихиду, далее к северо-восточному углу стен Старого города, где в то время в ожидании стояли елеонские сестры и народ и где пред гробами отслужили литию, и до гробницы Божией Матери, где была отслужена очередная лития и откуда гробы понесли на руках в гору.

 

На каждой остановке траурной процессии 1921 года участники Свято-Елисаветинского крестного хода возлагали белые цветы и зажигали свечи.  Крестный ход осеняла икона св. Великой Княгини Елисаветы Феодоровны.

 

К шести часам утра сестры милосердия и сотрудники Александровского подворья подошли к церкви Марии Магдалины. Здесь они прочитали молитвы Последования ко Святому Причащению и вошли в храм к началу Божественной литургии.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ »

ИППО Иерусалим ©.2005-2012

Все статьи и фотографии со знаком ©. являются собственностью сайта ippo-jerusalem.info и охраняются законом об авторском праве.
Нарушение ограничений, накладываемых им на воспроизведение всего сайта или любой его части, включая оформление, преследуется в судебном порядке.
Использование материалов сайта без согласования с владельцем или без указания источника информации запрещено.